Николай Осадчий (niosa) wrote in slazav_news,
Николай Осадчий
niosa
slazav_news

Криминальные хроники Дмитриевцев или как действуют похитители палок


Про то, как на наших беззащитных лыжников средь черной ночи нападают неизвестные голодные хищники, мы уже писали (см. сюда).
И вновь разгул бандитизма в нашей группе не дает мне молчать. События последних недель могут кому-то показаться банальным мошенничеством, но должен предостеречь, сложность и продуманность проведенных бандитами операций говорят о том, что мы имеем дело с опасной группировкой, построенной по сетевому принципу (т. е. не имеющей командного центра, уничтожив который можно истребить всю группу). Тактика Похитителей Палок (ПП – именно так мы будем именовать их далее) настолько хитра и изощренна, что даже их жертвы не могут до конца разобраться в том, что же произошло.
В тексте много дедуктивных подробностей и фактов, которые я никак не могу пропустить, чтобы никто не мог упрекнуть в неточности.

Первый раз ПП провели операцию в начале января. Когда наши лыжники собирались уходить с костра, неожиданно выяснилось, что пропали палки Сергея Марцевича — SWIX Aluline-150. Когда большинство людей уже ушли, методом исключения было установлено, что взамен похитители оставили другую модель — белые алюминиевые SWIX Tour-160. В тот день найти пропавшие палки Сергею уже не удалось, однако для ПП такой обмен был только первой стадией операции.
На следующие выходные Сергей был вынужден взять новые палки, а палки ПП оставил дома. Что касается ПП, то у них была задача выполнить вторую часть операции: заполучить обратно свои 160-см. палки. С этой задачей они успешно справились, но поскольку нужных палок на костре не оказалось, они выбрали мои палки — серые алюминиевые Masters-160. Убежать с двумя парами палок у них не было никакой возможности (это могли сразу заметить, и все бы раскрылось), поэтому взамен они оставили мне упомянутые черные Aluline Сергея. Подмену удалось обнаружить лишь через полчаса после ухода группы, когда у костра оставались последние. Хитрость злоумышленников заключалась в том, что не было никакой возможности установить направление их движения, ведь половина группы в этот день ушла на север — на Новоиерусалимскую, а половина — в Часцовскую. Методом Научного Тыка (МНТ) было установлено, что искать надо в южном направлении, и мы с Отвагиным-старшим бросились в погоню.
К сожалению, на этот раз проверенный научный метод дал сбой. Когда мы догнали запутавшуюся в Часцовской чаще группу, людей с Masters-ами среди них не нашлось. Возвращаться на север уже не было никакой возможности. Группу тогда пришлось бросить — спастись из этих джунглей у уставших лыжников не было никаких шансов. Злоумышленникам удалось еще утром запутать систему лыжней таким образом, что даже самые опытные из наших ориентировщиков, включая Шефа, были вынуждены ходить по кругу. Ничего не оставалось, как отложить поиски до следующих выходных.
В ходе последнего похода в долину Лопасни были проведены следственно-розыскные мероприятия, допрошены свидетели, построены и проверены гипотезы, проведены очные ставки и обыски. Никаких результатов, к сожалению, получено не было, за исключением одного подозрительно типа — обладателя подозрительно похожих на мои серых Masters-ов. Однако обвинения данному лицу предъявить пока не удалось, поскольку нашлись свидетели, утверждавшие, что на момент совершения преступления оно находилось в Финляндии.

На данный момент отрабатывается версия, что руководство ходом операций похищения осуществлялось из-за границы. У следствия имеются неопровержимые улики — белые Свиксы ПП. Сергею Марцевичу вернулись его палки, а мои Masters-ы пока пребывают в лапах бандитов. Если кто увидит, прошу лю-бить (больно) и не жаловать, а увижу сам – придется скушать swix.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments