Николай Осадчий (niosa) wrote in slazav_news,
Николай Осадчий
niosa
slazav_news

Высоковск – Теряево

Приглашаю всех желающих прогуляться в субботу (29.07) пешком.
Высоковск – Троицкое - сторожка Суренкова – Мащенково. Расстояние: около 40-42 км

Темп: в свое удовольствие, то есть по обстановке. Но так, чтобы успеть не позже 9 в Теряево. Возвращение: автобусом или в Волоколамск или в Клин.
Автономность приветствуется..

Собираемся в электричке 7:25 (Ленинградский вкз., до Клина), 3-й вагон от головы.

При наличии бревен поперек можно приступить к «расчистке трассы 86 км»

для связи: 8 915 368 9892

Пойдем!


Upd (30.07.2006)

Высоковск – Троицкое – р. Сестра (привал) – Новиково – Тарасово (~33 км)

Трек

Вместо завершения в Теряево и огибания прудов на Сестре, маршрут был урезан в пользу более короткого выхода на трассу Волоколамск-Клин. Последний автобус из Тарасово – около 18:50 (в расписании не было указано, в какую сторону). Мы же там были в половине восьмого, поэтому выбирались стопом в Волоколамск.
Погода: сумрачная утром и солнце после обеда.
Ходили впятером: Леня Фишкис(leonid_fishkis), Юля (rysia), Женя Лисовская (janelis), Лена Рассказова (l_rasskazova), Коля Осадчий.

Общие выводы.
1) самый сложный в ориентировании участок — восточнее ЛЭП, пересекающей М. Сестру выше Лежневки, пройден ценой сложного брулеломолазания. Правильнее в нашем случае было бы пораньше прижиматься к берегу Сестры, а не пробиваться напрямую на юго-запад.
2) Мостик напротив Сторожки Суренкова – фикция, хотя заросшая тропа к нему читается с обоих берегов. Вместо мостика – гнилое бревно.
3) Из Новиково на север через лес идет твердая лесная грунтовка, а по левому берегу Сестры тропы – только кабаньи.
4) Лесной массив севернее Локнаша сильно изгрызен вырубками, зато на них растет чертова прорва малины. С севера на них заходит мощная лесовозка, которая потом теряется. Пунктирные дороги читаются с трудом, хотя из Тарасово в Алферьево идет твердая тропа.

Ни одного бревна поперек мы так и не распилили, так что со стратегической точки зрения эффективность похода – ноль. Зато появилось эстетское желание еще как-нибудь погулять по полям левого берега Сестры и долины Локнаша. На открывающуюся с холмов уходящую до горизонта перспективу Завидовского леса хочется посмотреть снова.

Фотографии rysia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments