Николай Осадчий (niosa) wrote in slazav_news,
Николай Осадчий
niosa
slazav_news

Пешком в субботу, 05.08

Чисмена – Копытцево – Немирово – Матвейцево – Озернинское вдхр. – Руза (~43 км)

Идея такая: пройти лесами к северу от Озернинского водохранилища и при хорошей погоде – переплыть его напротив озернинского охотхоза (около 350 м.). При плохой – перейти по мосту у Волково.

Соответственно, с собой требуется какая-нибудь герметизация, ну и умение плавать :)
Сбор: 3-й вагон от головы, рижское направление.
Вокзал: 7:23, Тушино: 7:46
Отъезд — из Рузы в Тучково на регулярной маршрутке.
Связь: 8 915 368 98 92
Проектный трек.

Расписание обратных электричек
Тучково - Белорусский вокз.
19:38 - 21:07
20:23 - 21:40
21:12 - 22:35
22:31 - 23:54
23:18 - 0:37

Пойдем!


(06.08.06)

Чисмена-Нововолково ~37 км
Трек
Альрентативные трек и точки Антона Сорокина.

В этот день прогнозисты из метеослужбы не подвели и, как и было обещано, практически с утра до вечера с неба лились разной плотности потоки воды, не оставлявшие шанса толком просохнуть. Хотя мы и старались огибать болота и сырые участки, мокрая листва довершала дело намокания, поэтому плыть через водохранилище после целого дня «купания» особого желания у нас не было. Выбор был сделан в пользу более простого отъезда из Ново-волково на автобусе до Рузы (19:58), который, как оказалось, очень точно стыкуется с автобусом до Тучково.
Несмотря на погоду, собралась отличная компания из 10 человек, за что им всем большое спасибо. Как верно было замечено, «наши люди» дождя не боятся. :)

Замечания к маршруту.
1. Заход по железке, пересекающей Новоригу удобен, но мы слишком рано поддались соблазну с нее сойти. Это можно было сделать и позже, в р-не Копытцево, не пытаясь бродить болотистый ручей и прорываться через глухо заросшую кустарником вырубку.
2. От Новопавловского был предпочтен маршрут в обход лесного массива с запада. Он подарил красивые виды на окрестные водоемы (озеро Стекло и вдхр. у дер. Чередово), однако из-за этого пару раз пришлось идти мимо дачных участков.
3. Дорожка от Чередово на ур. Грули существует лишь первый километр, а далее требуется несложный бруль. После Грулей мы сделали обед в лесу, а затем двигались на юг по заросшей старой дороге, пока не достигли хорошей грунтовки, которая вывела в восточном направлении на Борзецово. Просеки в лесу ходятся грибниками, хотя местами изрядно завалены.
4. Самый красивый участок — вдоль Вейны от Борзецово и практически до автомоста. Как говорят, именно здесь-то и начался поход... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments