Vladislav Zavjalov (slazav) wrote in slazav_news,
Vladislav Zavjalov
slazav
slazav_news

поездка в Б.Белыничи.

Съездили в гости к oleg_volkov.

геоданные. В первый день - 90 км, во второй - 50 км.

Ехали на рязанском экспрессе 12:40 с mish_a и klem_mentina. (Впрочем, Катя ехала с некоторыми приключениями). Стартовали из Луховиц, выехали на шоссе к дер.Матыра. У меня давно уже была мечта посмотреть поближе на Щуровский лес и на низовья Осетра. Поэтому в ур.Шелухино свернули на север на военную бетонку. В точке [VOR] - полуразвалившиеся ворота, куча запретных табличек. Густой запах земляники. Проехали еще немного в лес до точки [018] - здесь к нашей бетонке в северо-востока подходит более разъезженная дорога. Вернулись назад, Катя и Миша поехали по шоссе через дер. Матыра и Круглово, я поехал на запад по газопроводу.

До дороги из дер.Асошники газопровод проезжий, хотя и довольно тряский. Справа идет полуразвалившаяся ограда в/ч. Из Асошников приходит мощная дорога, но вход в лес на ней недавно перекопан. Съездил в лес. Дорога постепенно ухудшается, заростает, и с конце совсем теряется на полянах с антеннами [ANT1]. Видно, что на эти поляны уже очень давно никто не заезжал. Вернулся на газопровод. По нему дальше - мощная, хотя иногда слишком песчаная дорога. Вскоер смотрю еще одно ответвление направо, но оно совсем быстро кончается. Кончается постепенно и дорога по газопроводу. Остается мешанина гусеничных следов, заросшая травой. Иду пешком. За километр до р.Матырка ухожу на северо-восток по слабой дорожке. Здесь в/ч уже нет, стоит лишь табличка охотхозяйства. Через 400 м - переход ручья по большой бобровой плотине [BOBR] и выход на отличную грунтовку.
Еду до р.Матырка, дальше очень много хороших дорожек, основная, по которой я еду, местами непроезжа из-за песка, но в целом неплохая. Выезжаю на асфальт севернее дер.Городня.

На горках над Осетром - странная система асфальтовых дорожек (бывший пионерлагерь?), красивые виды. Делаю небольшую петлю к берегу, смотрю на Осетр. Еду через Городню на Берхино. Чистый и ровный узкий асфальт. У Осетра - асфальтовое ответвление направо к роднику. У родника [RD1] - парковка, домик смотрителя. Недалеко - кафе для отдыхающих прямо на берегу Осетра...

В точке [z10] основная дорога идет на мост в Берхино, прямо идет очень узкий асфальт в д/о. Мост низкий, за ним длинный порожек. От Берхино съездил на юг по грунтовке вдоль Осетра, но она скоро кончилась. Еду по асфальту в гору и на юг. Нужный поворот я прозевал, приехал к воротам д/о. Пошел по азимуту на юго-восток. Пересек два глубоких оврага. Наконец вышел на нужную дорожку, которая, конечно, идет по вершинам оврагов. Съездил по ней обратно до асфальта. Дорожка отличная, протоптана велосипедистами или мотоциклистами, выходит в Бебихово. Здесь я заблудился в дорожках. Деревня довольно рыхло стоит в лесу по сторонам овражка, впадающего в Осетр, дорожек очень много. Надо пересечь овражек, подняться на гору и затем искать мощное ответвление налево (т.к. основная дорога идет в Трегубово). Наконец, нашел отличную дорогу в Сенницы-2, где и встал на асфальт.

Следующее неочевидное место - переезд по грунтовкам от Сенниц-1 до Протекино. Дальше - поасфальту при попутном ветре быстро доехал до Б.Белыничей.

Вечером погуляли по окрестностям, слушали крики Бороды из-за Осетра, но не поверили им. Вскоре пришел и сам Борода, он доехал от Столбовой. Ночью приехали niosa, aip_aip, tdhoma и rysia.

Утром мы с Катей бесхитростно поехали в Луховицы к электричке 15:40, остальные остались еще гулять по окрестностям...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments