Николай Осадчий (niosa) wrote in slazav_news,
Николай Осадчий
niosa
slazav_news

109 км - Шемякино c ГД. ~75 км



Давно поголовье ГД не опускалось до такого минимума, как в этот раз. Личный состав на старте едва заполнял собой полвагона электрички. Почему-то опять четвертого, а не третьего.
Когда проезжали мимо Голицино, с неба еще подсыпало снежку, и не верилось, что под Можайском его сейчас нет. Пожалуй зря. Снега там действительно не оказалось, а попытки бежать на лыжах по тому, что осталось, являли собой буквально бег с лыжами на ногах. Только за Можайкой стали попадаться более-менее приличные опушки (преимущественно северные), на которых можно было получать удовольствие от скольжения. Утренний наст прочно держал, и только в низинах, где скапливалась вода, был шанс провалиться.
Утро кончилось, когда начался газопровод. Здесь снег раскис под солнцем - обходить многочисленные лужи и ручьи уже не было ни возможности, ни смысла. Под ногами чередовались трава, вода, снег, кустарник. Продираться сквозь это месиво можно было только на руках, потому что подобрать мазь для такой комбинации представлялось малореальным.
Исьма разделила группу на две неравные группы: тех, кто ушел вместе с Антоном Нестеровым вперед и умудрился ее пересечь по льдинам - им выпала честь готовить обед на традиционном месте на левом берегу. Остальные разожгли костер напротив.
Вопрос продолжения маршрута тревожил умы главарей. Берега нервно связывались между собой, вслушивались в обнадеживающие сводки от прорывающихся навстречу Славы и Кати.
Их прорыв завершился успешно, но время было уже больше четырех, и инициатива продолжения была упущена. В Агафенино Шеф пересек Исьму и двинулся в сторону Боровска, закончив в итоге в Ворсино.
Единственными, кто доверился обещанной Славой лыжне, были мы с Диной. Пронаблюдав маневр группы, мы пошли дальше вдоль Исьмы, пересекли Протву у Митинки и покатились на юг по Колодезскому газопроводу. До этого момента лыжня в лесу действительна была лыжней, причем местами основательно прокопанной на участках просек. На газопроводе мы с ней разделились (здесь прекрасно катило и так) и вновь сошлись только в районе Бовыкино, немного побродив по окрестным лесовозкам.
Казалось, мы еще успеваем на электричку, и ехалось хорошо. Но чем ближе к финишу, тем чаще попадались бесснежные поля, тем кривее становилась лыжня, а сама лыжня все больше становилась промерзшей машинной колеей, по бокам которой чернела трава.
На электричку мы не успели - ее огни ярко светились на противоположном берегу Лужи, когда поезд набирал обороты. А нам еще предстояло найти мост...
Нам повезло. Комбинация из двух перекладных попуток доставила нас в Москву до закрытия станций метро.
План выполнен!

Слава, спасибо за лыжню! :)

UPD: Фото С. Булычева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments