Vladislav Zavjalov (slazav) wrote in slazav_news,
Vladislav Zavjalov
slazav
slazav_news

вернулись из Хибин!

Ездили с igrema и ее двухлетним сыном Андреем. Катя и Андрей гуляли вокруг базы Куэльпорр, я же за четыре дня сбегал петлю в сторону Сейдозера.

1 день: Кировск -- пер.Ворткеуайв -- верховья р.Тульйок -- траверс хребта между р.Тульйок и р.Каскаснюнйок -- р.Тульйок - пересечение Умбозера -- устье р.Тавайок.

2 день: по хребту через в.Паргуайв (1049), в.Маннепакх (974), в.Чивруалайв (827) -- оз.Сейдозеро -- низовья р.Эльморайок.

3 день: пер.Эльморайок -- по хребту через в.Кедыквырпакх (1118), в.Ангвундасчорр (1120) -- пересечение Умбозера и озер Ньюрявр.

4 день: ущелье Суолуайв -- траверс верховий р.Мальвайтайок -- верховья р.Каскаснюнйок -- пер.Умбозерский -- база Куэльпорр.

В первый день получилось около 45км, в остальные -- примерно по 35. Шлось очень комфортно, без спешки.

С погодой вполне повезло. Хотя в Хибинах мне так и не удалось вылезти на высокие хребты из-за отсутствия видимости, а через высшую точку Ловозер пришлось-таки идти в облаке, однако в целом стояла солнечная погода с легким минусом и вполне умеренными ветрами. После же моего прихода на базу погода резко ухудшилась. Выезжали мы уже в довольно сильную метель.

геоданные
о снаряжении
upd: отчет



Фотографии скоро будут!
Спасибо Кате, что подбила на такое хорошее мероприятие! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments