Николай Осадчий (niosa) wrote in slazav_news,
Николай Осадчий
niosa
slazav_news

Бандиты на лыжне Покровка-Поварово



Дело было где-то между половиной седьмого и половиной восьмого часов вечера. Погода в ту субботу была скверная: весь день держался вязкий плюс, а с неба то и дело моросила какая-то серая слякоть. На шестьдесят пятом километре пути в районе деревни Шелепаново, когда организм уже довольно вяло повиновался приказам нервной системы двигаться вперед, а в лесу сгустилась кромешная темнота, до моего слуха донеслись подозрительные звуки приближавшихся сзади лыжников. Фонариков на них не было, поэтому я затруднился опознать, кто бы это мог быть. Когда один из них достаточно приблизился, я скромно поинтересовался:
«Эй, кто это там сзади?», на что мне ответили: «Это мы! А ты кто такой?». Я не успел ответить, потому что следующее, что они сказали, было: «Ага, это ты! А пожрать у тебя есть?». От такого вопроса кровь у меня слегка похолодела, а душа екнула куда-то вниз. Кто, подумал я, может бегать быстрее меня, и при этом хотеть есть больше чем я!
Спасаться бегством было поздно — меня быстро догнали бы и съели бы живьем. Надо было срочно что-то предпринять. В ужасе я выхватил из кармана рюкзака пачку печенья, которую всегда имею на случай всяких ЧП, и бросил ее нападавшим. Этим мне удалось выиграть время — минуту другую, в течение которых хищники расправлялись с добычей. На большее я не рассчитывал — было ясно, что как только они это сделают, они бросятся вперед в надежде получить остальное! Надо было спешить. Через некоторое время, в течение которого я, не чуя ног, несся по ночному лесу, сзади снова послышалось звериное сопение. Мои лыжи, почуяв недоброе, стали вибрировать и разъезжаться в разные стороны. «Это конец!», — подумал я — больше кидать нечего, кроме своей головы. Дальше ускоряться не получалось, а звуки за спиной становились все отчетливее и зловещее. Я приготовился к худшему.
И тогда я увидел свое спасение! Выехав из леса, я оказался на открытом участке, освещенном мягким красноватым светом, отраженном облаками от Ленинградского шоссе. Здесь мои шансы выжить увеличивались. Боясь быть узнанными, бандиты не решились бы нападать открыто. И действительно, через некоторое время, сторонясь света моего фонарика, мимо пронеслись две грозные тени. Они быстро скрылись из виду – также как и появились. Ничто больше не выдавало их присутствия и даже следы — до того похожие на следы обычного лыжника, не говорили о том, какие звери водятся в этом лесу.
До Поварово я благополучно добрался на автономном ходу, но каждый подозрительный куст или невольно качающаяся ветка вызывали нервную дрожь и предчувствие засады.

Для меня так и осталось загадкой, кто бы это мог быть, и зачем им потребовалась моя кровь. Знаю, что многих, кто ходит в тех местах, подстерегает такая же угроза, и потому хочу предупредить: всегда имейте под рукой пачку шоколадного печенья — бандиты его любят. И если вас настигнет беда, старайтесь разбросать печенье по как можно большей площади, чтобы заставить противника терять время. Кто знает, может быть, это спасет вашу жизнь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments